北海道起司、乳製品

北海道發達的畜牧業與酪農業聞名世界

北海道發達的畜牧業與酪農業聞名世界,所生產的生乳無論是品質、營養度均足以傲視全球,且道內各地的天候、水質、土壤環境均有極大差異,加上各牧場職人各自獨門的牛隻照顧與生乳處理技術,讓北海道各區域的生乳風味均有顯著的差異,這也讓北海道的乳製品有了最佳的發揮空間,可以生產出多元化的乳製品,且風味各具特色。


北海道酪農業的驕傲

「起司」可說是北海道酪農業的驕傲,這個源自西方的乳品製作技術,隨著二戰後日本經濟復甦的需求而崛起,北海道大量的乳源供應,成為理所當然的起司生產重要基地,加上多元化的生乳風味、職人的個別手法,讓北海道的起司充滿了個性化商品的特色,深獲日本消費者的喜愛。


北海道的起司種類相當多元,但最大眾化的產品大致上可分成:

Gouda Cheese 高達起司

Gouda Cheese(高達起司):源自荷蘭鹿特丹附近的高達市,GoudaCheese的外觀扁圓像輪胎,外層表皮色澤則呈現淡黃色,並隨著成熟期而逐漸變厚,Gouda Cheese香氣十足,切片後直接品嘗是最能充分享受Gouda Cheese美味的方法,也適用於各類需要濃郁香氣或厚重感的料理搭配。


Mozzarella Cheese 摩札瑞拉起司

Mozzarella Cheese(摩札瑞拉起司):源自南義大利,是一種熟成期短,含水量高的起司,所以它的奶味較重,但氣味較清淡,口感較軟嫩,一般保存期限頂多一個月,非常適合搭配新鮮蔬果直接食用,或是用在加熱料裡如義大利麵或披薩製作用以增添濃稠感。


Cheddar Cheese 切達起司

Cheddar Cheese(切達起司):源自英國,起司本身的質地柔軟,色澤依熟成度呈現乳白至淡黃色,Cheddar Cheese是製作許多再製起司的原料,也是營養十分豐富的起司,清淡的香氣與微酸的口感,相當適合直接食用與入菜,而且活菌豐富的Cheddar Cheese,也是有益人體的食材。


北海道的Yogurt

「Yogurt」是另一項北海道酪農業的味自慢商品,無論是製成濃稠的健康優格,或是清爽的優酪乳,濃醇的奶香搭上微酸的口感,加上健康天然的好菌,北海道的Yogurt系列產品總是令人讚不絕口,而它所代表的新鮮健康純天然,也和北海道的意象緊密結合,是現代人健康生活的好夥伴。


Cheese Cake

「Cheese Cake」是日本洋菓子店永遠的熱銷商品,也是鑑別洋菓子工房製作技術的重要依據,北海道因為優質原料取得相對容易,卻也提昇各家Cheese Cake製造商的競爭更加激烈,道內的Cheese Cake品牌可說是百花齊放,且都是店內的最重要商品,無論是濃郁結實的重乳酪,還是軟嫩順口的輕乳酪,或是煙燻的口感,都讓Cheese Cake別具特色。


日本西式料理的靈魂

「Cream&Butter」奶油可說是日本西式料理的靈魂,無論是牛排、漢堡排、炸豬排、紅酒燉牛肉….等等諸多料理,只要添加了調味後的奶油就馬上畫龍點睛般增添了無比的風味,而北海道產的各類奶油絕對是所有主廚的最愛,無論是原味奶油、加鹽奶油、發酵的酸奶油,即便只是塗抹在麵包上都能充分感受那北國曠野的純粹天然與多層次美味,優質的生乳當然是奶油製作最重要的基礎,天然無添加的生乳才能讓奶油成現它應有的風味;而專業職人們一生懸命的堅持工序步驟創造出的獨特奶油,更是風靡市場的關鍵。

美好的生活、大地的恩賜、產地直送,讓雪之藏幫您實現!

產品資訊