北海道無調整鮮乳

地廣人稀的北海道

地廣人稀的北海道,面積有8.7萬平方公里,人口卻只有545萬人,且絕大多數人口集中在首府札幌與其周邊衛星城市,反之面積廣大的道東與道北地區,絕大多數都是優質的天然放牧地,因此畜牧業極為發達,也成為大型乳業公司最佳的生產基地,無論是明治、雪印、四葉等乳業公司,都在道東與道北設有乳製品加工廠。


農業大賞常勝軍

道東與道北的天然無汙染環境,與廣大的潔淨放牧草地,提供了牛隻成長最棒的環境,而專業職人的仔細照顧與保持牛隻健康,則讓北海道的畜牧養殖技術獨步全球,所生產的鮮奶向來以高品質著稱,是日本乳品市場的高級產品,也是每年農業大賞或競賽的金牌常勝軍。


快速殺菌封裝

不同於台灣採用高溫長時間殺菌以延長保存期限,卻破壞了珍貴的乳球蛋白等營養,北海道的牧場都是採用快速殺菌封裝,以保存生乳最重要的乳球蛋白等養分,是最為營養的飲品。


讓牛隻保持最佳的健康狀態

道東和道北的廣大天然環境,讓牛隻不用像台灣的乳牛一樣必須經常擠在窄小的欄舍和有線的活動空間,即使是冰天雪地的隆冬時節,當地的酪農每天還是堅持讓牛隻到雪地中充分運動伸展,而超低溫的近半年雪地環境,也抑制了病菌的成長,讓牛隻保持最佳的健康狀態,所以北海道的鮮奶向來以成分無添加的天然鮮奶著稱,清爽的口感,卻有鮮奶的香氣,喝得出的健康。


牛隻悠閒的漫步在無垠的草原

道東的最重要的畜牧基地是別海町,人口只有一萬五千多人,卻有高達11萬頭的乳牛,可說是牛乳之鄉也不為過,臨海的別海町,境內平原和緩坡丘陵遍佈,擁有廣大的天然放牧地,牛隻悠閒的漫步在無垠的草原,是代表性的北國意象。


牛隻最棒的成長環境

十勝大平原是北海道的重要農業生產基地,當然也是畜牧基地,沿著國道往集散城市帶廣市前進,兩側都是數不盡的牧場,也是大型乳業公司與連鎖的洋菓子店如六花亭、柳月等大廠的原料供應來源,大雪山融化的雪水成為十勝眾多溪流的水源,潔淨的水質與廣大的平原是牛隻最棒的成長環境。


養老牛鮮奶的名氣享譽全國

養老牛山地位在中標津町的山區,緊靠著道東名岳斜里岳與知名的摩周湖,高地的平原,長年的積雪,天然無工業的優質環境,讓養老牛地區的牧場成為酪農業少有的明星,其中的山本牧場更榮獲農業大賞的金牌獎,是名副其實的金牌牛乳,也讓養老牛鮮奶的名氣享譽全國。


道北最重要的乳業生產基地

興部町位在紋別市以北,臨海的丘陵遍佈著無數的牧場,是道北最重要的乳業生產基地,也是明治和雪印的生產基地所在,鄂霍次克海冷冽的海風、中年低溫的豪雪之鄉,卻讓牛隻得以健康生長,而渚滑川乾淨的雪水提供了草原與牛隻的乾淨水源,興部町得天獨厚的環境,讓它生產的生乳有著較濃醇卻不膩的香氣,無論是飲用生乳或是製成優酪乳、起司等均有非常棒的風味。


小農鮮乳是北海道民的最愛

設立於1973年的函館酪農公社,源自於道南函館地區一群對酪農業充滿熱情的人們,由小農集合成立的共同會社,彼此相互砥礪執著於改善乳牛的飼育環境與健康管理,利用道南優質的天然環境和舒適的氣候再加上共享的資源,生產出北海道南部首屈一指的鮮乳,許多北海道當地居民不惜開車遠赴函館採購的超優質鮮乳。

美好的生活、大地的恩賜、產地直送,讓雪之藏幫您實現!

產品資訊